Tutorial Membuat Desain dengan Teknik 2 Point Prespective

Posted by Rachmad S Maulana on 12:13 AM, 30-Apr-14 • Comments (0)
Pespektif dengan dua titik hilang digunakan untuk menggambar perspektif



obyek yang memiliki kelompok garis horizontal yang tidak sejajar dengan



bidang gambar, atau dengan kata lain kelompok garis horizontal tersebut



selalu membentuk sudut dengan bidang gambar. Dalam gambar arsitektur



perspektif dengan dua titik hilang biasanya dipergunakan untuk



menggambarkan ruang luar (eksterior) suatu bangunan. Gambar pespektif



dua titik hilang merupakan gambar perspektif yang paling mudah dan



banyak digunakan, hal ini dikarenakan hasilnya cenderung tidak statis



dan tidak simetris sehingga lebih wajar dilihat. Dapat digunakan untuk



situasi apapun baik interior maupun eksterior bangunan.

ini tutorialnya guys..

*1.  Buat dua titik di sudut yg berbeda, lakukan penarikan garis. seperti di bawah ini..!
2ptpers4.gif

*2. Berikan gambar pintu dan jendela...

images?q=tbn:ANd9GcTaLe8Yt0aj0Aq_Zypdrbp

*3. Buat atap pada bagian atas.. tarik garisnya sama dari kedua titik yg berbeda. biar keliatan Real kasih aja bayangan".
dphous12.gif

*4. Agar lebih memantapkan kretifitas buat yg agak" rumat..

two-pointper-house.jpg
.
oke guys.. ! sekian dulu postinh ane, next week kita buat tutorial 1 point prespektive.. selamat mencoba,...  biggrin

Belajar Desain Rumah Sendiri..!!

Posted by Rachmad S Maulana on 04:53 PM, 29-Apr-14 • Comments (0)
ThumbnailOke.. dari pengalaman" ane. kalo buat yg namanya 'Desain-desain' itu Ribet guys, kita harus pinter" bikin skala yg akan kita buat jangan sampe salah ukuran guys, kurang 1cm juga ngaruh banget buat hasilnya. So intinya kalo buat Desain" gini harus teliti.. Ini gambar Desain Rumah tampak depan... Ini Desain Rumah Tampak samping. Menggunakan Teknik 2 Point Prespective(2 Titik Menghilang). Dan yg Terakhir... [Read More]

Anime-anime Yang Pernah gue Buat....!!

Posted by Rachmad S Maulana on 04:22 PM, 29-Apr-14 • Comments (0)
ThumbnailIni Peralatn yg gue pake.. kaya kapal pecah. wkwkk!! Dan buat referensi aja guys... maklum masih pada jelek gambarnya masih newbea juga. hahaa *1. Managa Naruto... Biju Naruto ekor 4!(in HVS) *2. Manga Naruto... Sasuke (Chidorii)! Setelah gue Edit(in HVS)...! *3. Manga One Piece... Roronoa Zorro! *4. Manga One Piece... Luffi (1) *5. Manga One Piece... Luffi (2) *6. Manga Kungfu Boy... Chinmi.! *7. Manga Kungfu Boy... Versi... [Read More]

Sejarah anime

Posted by Rachmad S Maulana on 03:13 PM, 29-Apr-14 • Comments (0)
ThumbnailSEJARAH ANIME Anime (\アニメ) adalah Animasi Jepang (Japanese Animation) yang banyak digunakan di berbagai serial TV, Film, Video, Games, Komersial, dan Beberapa Situs Internet. Kian Lama Anime ini semakin Populer. Banyak Serial TV Anime yang diambil dari Manga (Komik Jepang). Nama Anime diambil dari kata Animation yang berarti Animasi. Di Jepang, Pelafalan kata Animation menjadi Anime-Shon, Kata ini kemudian disingkat menjadi Anime yang berarti Animasi buatan Jepang. Lalu... [Read More]